В Калуше Ивано-Франковской области неизвестные похитили активистку Евромайдана Наталью Мацкив. Девушку отпустили после издевательств и угроз.

Как сообщает Ipress, днем девушка вышла из дома на ул.Пушкина, чтобы выбросить мусор. К ней подъехал черный джип, из которого выпрыгнули двое неизвестных парней крепкого телосложения и в черных масках. Как рассказала Наталья, ей заломили руки, после чего девушку впихнули в машину. Один из похитителей, по ее словам, сказал по-русски: "Что птичка, долеталась?". После этого на нее надели маску и куда-то повезли.

По словам потерпевшей, ей надели маску, скрутили руки скотчем и куда-то повезли.

"Мы ехали около получаса. Затем машина остановилась, меня выбросили на снег. Немного потягали по снегу, держа меня за волосы, и снова затянули в салон. Они общались на русском без акцента. Все это время я думала только об одном: только бы не убили. Наконец, машина снова остановилась. Меня снова выбросили в снег, потом подняли, сбросили маску и выпустили в лицо струю черной аэрозольной краски. Хорошо, что я успела закрыть глаза. А дальше один из нападавших снова толкнул меня в снег и сказал: "Мы тебя предупредили, помни это".

Когда джип развернулся и уехал, девушка решила обратиться за помощью к прохожим (как рказалаось, ее оставили у въезда в городской парк со стороны улицы Коцюбинского ). Наталья Мацкив пошла на голоса людей, которые доносились из парка, но, как сообщается, никто из нескольких взрослых горожан, которые катались со своими детьми на санках, не дал ей телефон, несмотря на то, что у девушки были связаны руки.