Вокруг львовской обладминистрации, которая уже почти две недели в осаде, сегодня разгорались страсти. Вначале судебный исполнитель пытался вернуть ОГА губернатору и его команде, затем под баррикады приехал автобус с чешскими номерами, с двумя десятками парней «спортивной внешности» внутри.

Хозяйственный суд Львовской области принял решение вернуть ОГА помещения, которые отобрал облсовет на сессии 17 декабря, расторгнув договор аренды. По этому решению, у ОГА – первоочередное право на аренду, поскольку она примерно выполняла все условия. Кроме того, о выселении ОГА должны были предупредить за три месяца.

Тем временем Губернаторы Галичины руководят ОГА по телефону

Также чиновников обязаны пустить на работу. Судебный исполнитель передала решение суда в облсовет.

В то же время под ОГА произошла словесная перепалка с «народными охранниками», дежурящими у баррикад, и группой мужчин, приехавших на автобусе. В ВО «Свобода» их назвали титушками-провокаторами, которые хотели захватить здание ОГА.

"Свободовцы" убеждали, что титушек свезли из других областей, в частности, из Винницкой и Харьковской (якобы они плохо говорят по-украински) и поселили в одной из гостиниц за городом.

Позже выяснилось, что "титушки" отлично говорят по-украински и даже с галицким ацентом, а приехали из Дрогобыча Львовской области. Они убеждали журналистов, что ехали поддержать Майдан и думали, что их везут на пикет бизнеса регионалов. А руководил группой некий Роберт Динаборский из Ивано-Франковска.

После долгих разборок с милицией и депутатами автобус с мужчинами уехал под присмотром участников автомайдана.

После инцидента охрану ОГА усилят – будут дежурить отряды народной самообороны вместе с депутатами областного совета.