Активиста, который после взрыва в Доме профсоюзов в Киеве потерял кисть руки и пальцы на другой руке, повезут на лечение за границу

Сейчас активист находится в 8-ой больнице во Львове в тяжелом состоянии, передает «Львовский портал».

«Он получает всю необходимую медицинскую помощь. Также у нас есть договоренности с клиниками за рубежом, чтобы можно было предоставить ему дальнейшее лечение и реабилитацию, а главное — изготовить хорошие протезы, чтобы минимизировать большую беду, которая с ним случилась. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти его на лечение за границу», — сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Предыстория От взрыва в Доме профсоюзов у активистов травмированы глаза и оторваны руки

По его словам, второй пострадавший активист уже находится на лечении во Вроцлаве.

«Назар приехал во Львов в пятницу. Как только он подъезжал к Львову, мы уже знали диагноз и сразу связались с мэром Вроцлава Рафалом Дуткевичем. Городские власти Вроцлава очень нам помогли. Они сразу согласились принять Назара на лечение. Уже в субботу Назар был во Вроцлаве. Там было проведено первое обследование. Парень потерял глаз, но уже сегодня есть улучшение зрения на втором глазу. Было много других травм. Он всем обеспечен. Думаю, он во Вроцлаве пройдет хороший курс лечения», — сказал Садовый.

По теме У 15-летнего пострадавшего в Доме профсоюзов проломлен череп

Шестого февраля в Доме профсоюзов под видом лекарств подбросили взрывчатку. При взрыве пострадали двое парней.