Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", не считает себя виновным в том, что ему инкриминируют.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в пятницу во время перерыва в судебном заседании Сиховского райсуда Львова, где Слюсарчуку объявляют приговор.

"Я не считаю себя кристально чистым, но ничего из того, что за 2,5 года всплыло, ко мне не имеет никакого отношения", - сказал он.

Слюсарчук назвал судебный процесс "спектаклем", а обвинительное заключение – построенным на "на истерии".

Говорят эксперты Психолог уличила Доктора Пи в "ролевых играх" на публику

"Причинно-следственную связь между действиям доктора и смертью пациента без вскрытия доказать невозможно. Почему эти вскрытия не проводят? Потому что у них тогда ничего не останется: из 5 эпизодов в трех случаях они сказали, что нет причинно-следственной связи, а в двух других случаях вскрытия не было, хотя пациенты умирали один через 5 дней, в второй – через 12", - сказал он.

По словам Слюсарчука, некачественная подготовка процесса и приговора дают ему хорошие шансы в обжаловании приговора. Кроме того, он сказал, что если все сложится так, как он планирует, то в апелляционной жалобе будут представлены такие документы, "которые разобьют это дело вдребезги".

Судья Назар Дулебко читает приговор Слюсарчуку уже более 5 часов.

Судебный процесс над Слюсарчуком, напомним, затягивается, хоть приговора ждали к концу прошлого года. Псевдоученому грозит от 3 до 5 лет тюрьмы по обвинению в убийстве по неосторожности, незаконной врачебной деятельности и использовании заведомо поддельных документов.

Слюсарчука арестовали два года назад после серии разоблачительных публикаций во львовской газете «Экспресс».