Андрею Слюсарчуку, известному как доктор Пи (якобы запомнил 30 млн цифр числа Пи), дали 8 лет тюрьмы за убийство по неосторожности двух человек, незаконном врачевании, мошенничестве и подделке документов.

Приговор на полутора сотнях страниц в Сыховском суде Львова зачитывали около девяти часов. 

Доктора Пи также обязали вернуть 40 тысяч долларов, которые ему заплатили пациенты за лечение, а также 100 тыс. грн моральной компенсации потерпевшим от его операций (как доказывает суд, он "залечил" до смерти 51-летнего Александра Лозового и 3-летнего Даниила Прокопчука).

Слюсарчук, напомним, практиковал как нейрохирург с поддельным дипломом врача (убеждал, что был вундеркиндом и в 18 лет якобы окончил московский медвуз). 

Журналисты, напомним, выяснили, что доктор Пи учился в 1980—1987 годах (со второго по восьмой классы) в Бердичевской школе-интернате на Житомирщине. А вместо медвуза в 1987—1989 годах учился в ПТУ-17 в Казатине Винницкой области на штукатура.

В тему "Доктора Пи" до сих пор не лишили звания профессора и ученой степени

Слюсарчук уже отсидел в СИЗО 2,5 года (суд длился почти год) - теперь ему осталось пробыть за решеткой еще 5,5 лет.

Говорят эксперты Психолог уличила Доктора Пи в "ролевых играх" на публику

Доктору Пи присудили ровно столько, сколько просил прокурор. Адвокаты псевдоученого, прославившегося феноменальной памятью, готовят апелляцию. 

Осужденный не считает себя виновным: мол, не доказано, что люди умирали из-за его лечения.