30-летний автор скандального видеоклипа "Привіт, Америка!" со Львовщины, студент-заочник кафедры режиссуры Кивеского университета культуры и искусств Назарий Павлеса не считает свое произведение вульгарным и рад внезапно нагрянувшей славе.

"Я хотел показать людям что-то новое, чего они не видели за завесой неосталинизма.   Я показал новый стиль украинской женщины - это пышногрудая красавица казацких времен", - объяснил режиссер нашумевшего видео ТСН.  

Впочем, здесь нестыковочка. Ведь главная героиня клипа Катрин, как утверждает Павлеса, - начинающая певица якобы из России.

Мол, он даже учил Катрин украинскому языку. Как на самом деле зовут героиню клипа, Назар не признается. 

На "шедевр", который за пару дней на YouTube набрал около ста тысяч просмотров, Павлеса потратил почти тысячу долларов. Он недоволен только качеством монтажа. 

Автор уверяет, что не выкладывал видео в Сеть. Кто-то, мол, украл клип из архива университета, где студент сдал его как курсовую работу (которую ему не зачли из-за эротики).

Неугомонный режиссер готовится снять полнометражный эротический фильм "В обіймах коханої повії", для чего взял в банке кредит 60 тысяч гривен. 

По его словам, он также пишет музыку и стихи - всего у Павлесы 40 песен на любовную и патриотическую тематику.

Львовские знакомые Павлесы, знающие его еще со школы, говорят, что парень всегда был немного странный.