Заместитель губернатора Харьковской области, коренной львовянин Игорь Шурма, возвращается на родину к семье и меняет должность вице-губернатора в харьковской обладминистрации на неизвестную должность во львовской ОГА.

«После 8 лет работы на Харьковщине мне кажется, что нигде так хорошо мне уже не будет. Я покидаю Харьковскую область по двум причинам: первая – я возвращаюсь к семье, есть родители и жена возле них. А то, что я иду в город Львов – это моя гражданская позиция. Сегодня надо сделать все, чтобы погасить страсти, которые разжигают там. Надо ехать туда, где сейчас сложно. Это мой выбор», - отметил Шурма.

При этом Игорь Шурма признался, что новая должность ждет его во Львовской обладминистрации, но какая именно – будет решено после завтрашнего заседания Кабмина.

Еще один вице-губернатор области Юрий Сапронов, на своей страничке в Facebook отметил. «Игорь Шурма! СПАСИБО тебе за 8 лет твоей работы в Харьковской области ! Ты САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ чиновник, которого я встречал в жизни, в том числе и в прошлой ,"бизнесовой" жизни . Ты умеешь по-человечески делать эту "собачью" работу. Я могу сравнить и оценить... СПАСИБО тебе, дружэ, за ХАРЬКОВ и от ХАРЬКОВЧАН. Удачи и успеха тебе дома, на Галичине ! Зови в гости во Львов», - написал Юрий Сапронов.

Тем временем в столице Попытки штурма Рады. Хроника событий