Из райотделов милиции после погрома исчезло определенное количество оружия. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой.

Наши источники в милиции утверждают, что из райотделов протестующие вынесли сотни единиц оружия - пистолеты, пневматику, снайперские винтовки, автоматы и патроны.

Восемь админзданий во Львове разгромили в минувшую ночь сотни молодых людей в масках и балаклавах (среди них – представители «Правого сектора» и «Свободы»). Город остался без обладминистрации, милиции (областной, городской и двух районных отделений), облпрокуратуры, СБУ и налоговой. 

Предыстория Во Львове и Франковске захватили облуправления МВД

Особенно досталось офисам силовиков: парни крушили окна и двери, оргтехнику, жгли костры и бросали туда из окон уголовные дела. На стоянке СБУ также разгромили несколько машин.

Милиция сдала все здания без сопротивления, только начальник облмилиции с частью сотрудников забаррикадировался и некоторое время оборонялся. Но через несколько часов протестующие «выкурили» всех.

Вокруг львовской облмилиции построили баррикады из стульев, вынесенных из здания, шин и мусорных контейнеров. У здания - битое стекло, на дороге - раскуроченная брусчатка. Вход в облмилицию охраняют парни в масках, с битами и со щитами, перед ним - пепелище из сожженных документов и шин.

Также во Львове сожгли воинскую часть, чтобы не допустить выезда бойцов внутренних войск в Киев. Пламя тушили около шести часов.