В оставшемся без милиции Львове закрыли часть музеев, ювелирных магазинов и рынков, опасаясь нападений погромщиков.

В центре города не работают картинная галерея, национальный и исторический музеи, музей истории религии (музейщики усилили охрану фондов). Продавцы свернули товар на рынках «Краковский» и «Добробут».

В тему Во Львове и Франковске захватили облуправления МВД

Накануне ночью по Львову ходили налетчики-подростки в масках и с дубинками, которые хотели мародерствовать. Они чуть не сожгли супермаркет стройматериалов и российское консульство, нападали на автомобили (бросали в них булыжники и подожгли машину возле аквапарка). По словам мэра Львова Андрея Садового, гражданские патрули предотвратили мародерство и провокации (в добровольные муниципальные дружины, которые создают при райадминистрациях, записались больше тысячи человек).

Садовой просит не ходить по городу в масках и балаклавах – таких людей будут считать провокаторами. Ведь до сих пор непонятно, кто учинил погромы управлений милиции, СБУ, прокуратуры. Родителей он призвал не выпускать подростков ночью из дома (в погромах участвовало много парней 14-16 лет). Если после 22.00 кто-то будет продавать алкоголь (во Львове – ночное табу на спиртное), то мэр полностью запретит продажу «оковытой».

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий