Компания «Интергал - Буд» выступает с инициативой оказания помощи членам семей погибших участников массовых акций протеста.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

24 февраля 2014 на заседании Львовского областного совета компания вместе с другими Львовскими застройщиками провозгласит предложение о передаче квартир семьям погибших. Непосредственно компания «Интергал - Буд» передаст 5 квартир с полным ремонтом, мебелью и необходимым оборудованием во Львове.

При этом в Киеве принято решение передать квартиры семьям погибших журналистов, Вячеслава Веремея и Игоря Костенко, которые были на передовой и пожертвовали своей жизнью ради демократических преобразований в нашем государстве.

По теме На Майдане  после утреннего наступления погибли митингующие

С начала мирных акций компания финансировала потребности участников Евромайдану, в том числе первые палатки для митингующих, которые были приобретены по инициативе и на средства компании.

«Мы верим, что произойдет реформа государственной политики, коррупции в нашей стране будет уничтожено, будет построено новое правительство, а новая власть повернется лицом к своему народу и будет действовать только в интересах Украины», - сообщили в компании.

Компания «Интергал - Буд» призвала также других застройщиков по всей Украине присоединиться к акции и предоставить семьям погибших и пострадавших помощь. «Забота о будущем этих семей - общая задача общества и компания надеется, что по ее инициативе пострадавшие родственники смогут получить не только новое современное жилье, а также моральную и финансовую поддержку», - сообщили в пресс-службе.

21 февраля "Вести" писали, что Верховная Рада выделила семьям погибших и пострадавшим в ходе акций на Майдане материальную помощь. Документ за основу и в целом поддержали 369 народных депутата.