Во Львове набирает обороты скандал вокруг нового прокурора Львовщины Владимира Гураля, против назначения которого протестовали местные активисты «Правого сектора» и афганцы.

Гураля, который когда-то уже работал прокурором Львова и первым замом облпрокурора, винят в коррупции и требуют его люстрации и отмены назначения.

В тему В коалиции зреет недовольство "темными лошадками" Тимошенко

Протестующие на прошлой неделе сорвали представление нового прокурора, а сегодня пришли под прокуратуру, чтобы не пустить его на работу.

Гураль не пришел – по словам секретаря, он был на выезде в районе Львовщины. Люди пообещали приходить каждый день, пока тот не напишет заявление об отставке.

Губернатор Львовщины Ирина Сех обратилась к однопартийцу из «Свободы», генпрокурору Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть решение о назначении Гураля, которого не восприняла львовская общественность.

Тем временем в близких ко львовскому мэру СМИ появилась версия, что якобы начальство дало Гуралю задание открыть дело против градоначальника Андрея Садового, у которого давний конфликт со «Свободой», руководящей сейчас Генпрокуратурой. Источники "Вестей" в облпрокуратуре такие слухи называют беспочвенными.