10-летняя львовянка Диана Сидельник, которая умерла после падения с аварийного балкона в симеизском санатории, выиграла путевку в Крым на художественном конкурсе.

Об этом "Вестям" рассказала директор львовской СШ№77 Ольга Прокопишин (она же – классный руководитель 5-А класса, в котором училась Диана). Вся школа шокирована ужасной трагедией.

"Девочка прекрасно рисовала, посещала студию изобразительного искусства при центре творчества детей и юношества, - говорит директор. - Она так мечтала об этой поездке, хотела увидеть Крым. Диана - из обычной семьи. Ее отец  ездит на заработки. Сейчас он в Чехии, на стройке. У них есть еще старшая дочка, которая учится в колледже. Бесплатная путевка стала для семьи Сидельник большим подарком, скромный семейный бюджет не позволял родителям отправить дочку в Крым".

Как вспоминает Ольга Прокопишин, Диана была доброй, послушной и очень религиозной девочкой. "Она не только красиво рисовала, но и пела, танцевала. Почему Бог забирает самых лучших?", - вздыхает педагог.

Диана была очень религиозной. На первом причастии два года назад. Фото: соцсети

За телом Дианы поедут родители. Во вторник девочку похоронят во Львове.

В четверг вечером в детском противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе рухнул балкон с четырьмя детьми. Одна девочка погибла, у ее подруги – травмы, двое других детей успели зацепиться и не упали.