Губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян потрясен коррупционными расценками в области.

На совещании с участием руководства облгосадминистрации и мэра Тернополя он озвучил размеры взяток, которые дают за получение определенных должностей, получение водительских прав и за другие услуги, сообщает сайт 0352.com.ua.

"Вы знаете, сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30000 долларов. А один аптекарь из Тернополя просится главным врачом в Збараж и готов заплатить 50000. Это же он приходит и с первых дней берется те деньги возвращать. Тогда как люди, которые находятся на грани бедности, вынуждены за все платить", - рассказал Валентин Хоптян.

По его данным, должность медсестры раньше стоила 2 тыс. долларов. Теперь - в 4 раза больше. "Чтобы на права сдать - тоже надо платить. Ранее было 100 долларов. Теперь 300. Спрашиваю, почему 300? Говорят, берут за риск, так Вы с коррупционерами начали бороться и они переживают за должности", - поведал губернатор.

Поэтому председатель ОГА призвал всех начать наводить порядок в области, поскольку коррумпированным чиновникам никто не верит. "Такого раньше не было. К нам никто не придет, ни министр, ни премьер, ни президент, должны сами наводить порядок в своем регионе. Давайте защитим бизнес от себя, от нас. Все кто сидит в этом зале. Потому что если не будем этого делать, то с нас будут смеяться. Если вы не будете выполнять этого, это за вас будут выполнять другие. Так что сделайте выводы", - пригрозил Валентин Хоптян.