Во Львове протестуют против вчерашних действий активистов «Свободы», которые избили руководителя Первого национального канала Александра Пантелеймонова, заставив его написать заявление об уходе.

Местные журналисты и общественные деятели, объединившиеся накануне в соцсетях, пришли под стены львовской обладминистрации на акцию протеста «Львів’янам соромно за таку «Свободу». Пикет был немногочисленный.

В тему Украинцы в соцсетях: Смотришь на Свободу и понимаешь, что не все украинцы адекватные

Губернатор Львовщины, свободовка Ирина Сех пригласила протестующих в ОГА. Она назвала действия соратников по партии в НТКУ «несколько эмоциональными», мол, сейчас все на нервах из-за событий в Крыму и если это было «хулиганство, то за него будет наказание».

В "Фейсбуке" активисты организовали флеш-моб: фотографируются с плакатом "Я львів'янка і не підтримую "Свободу".

Пикет против «Свободы» на львовском Майдане провалился. На площади только раздался одинокий выкрик «Ганьба», когда с телеэкрана сообщили, что зачинщик расправы в НТКУ – Игорь Миршониченко - отказался сложить мандат.

«Если львовяне будут оставаться равнодушными, то на смену регионалам придут свободо-гопники (они уже пришли?)» , - возмущается один инициаторов неудавшегося пикета Тим Александронец.

Другие львовяне тем временем оправдывают свободовцев. «Правильно парни сделали – за вранье о Майдане еще мало врезали этому москалю», - разглагольствовал на львовском Майдане крепкий мужчина средних лет.