Группа вооруженных автоматами членов "Правого сектора" в Ровно ворвались на концерт рок-музыки и, угрожая оружием, сорвали его.

"Мы мирно пришли на концерт, без какого-то оружия, баллончиков, а на нас здесь наставляют автоматы", - говорит один из пришедших на концерт зрителей. "Я лично кричал "Ганьба!" "Правому сектору", потому что не дали послушать "DYSPHORIA", которые ехали из столицы", - говорит другой очевидец, сообщает ровенский сайт "Всё".

Интервью Саша Белый: Я с оружием хожу и буду ходить

Как рассказали другие очевидцы, в момент выступления группы "Morphine Suffering" на сцену "Народного дома" где проходил концерт вышли люди с автоматами и приказали всем "валить" иначе всех порешат.

Ситуацию попробовал объяснить глава ровенской областной организации УНА Ярослав Гранитный. По его словам, члены организации сейчас находятся "на взводе" из-за сложной ситуации в стране. "Я сегодня, когда возвращались из Киева раза три или четыре досылал патрон (приводил автомат в боевое состояние – ред.) и выбрасывал его, потому что было несколько моментов", - сказал он.

В тему "Правый сектор" стал политической партией

На концерте тяжелой рок-музыки под названием DEFEAT GIG II должны были выступить столичные группы «DYSPHORIA», «Morphine Suffering», ровенские «Мой Отец Пьет» , «Voracity» и «PANDERIA» , житомиряне «MassacreInTheTwilightCity», лучане «Days Like Chapters», а также «Avalanche Breakdown» из Ивано-Франковска. Стоимость билета составляла от 50 до 80 грн .