Закарпатская милиция расследует, кто и как проник на дачу «Ведмежа діброва» в селе Ждениево на Закарпатье, принадлежащую бывшему главе Администрации президента Леонида Кучмы Виктору Медведчуку.

Факт захвата дачи занесен в единый реестр досудебных расследований. Решается вопрос об открытии уголовного производства, сообщил и.о. начальника Закарпатской облмилиции Сергей Шаранич.

В тему На месте шикарного дома Медведчука увидели обугленное дерево

В минувшее воскресенье дачу Медведчука захватили около 80 активистов «Правого сектора». Пять охранников поместья немного сопротивлялись, но в итоге сдались под натиском «люстраторов».

Усадьба, которую уже назвали закарпатским «Межигорьем», состоит из основного здания, хозяйственного домика, колыбы, сыроварни, фермы и картинной галереи, где находятся десятки ценных полотен местных художников и портрет самого Медведчука, выполненный из янтаря. Интерьеры - все в мраморе и позолоте, на полу - медвежьи шкуры.

Дачу Медведчука назвали закарпатским "Межигорьем". Фото: zakarpattya.net.ua

Как рассказал Богдан Пылыпив из закарпатского «Правого сектора», в подвале дома нашли дорогие вина, в частности, 40-летней выдержки. В гараже стоит только один автомобиль – «Майбах», который стоит около 300 тысяч долларов (в «Правом секторе» говорят, что машина оформлена на друга Медведчука - Игоря Суркиса).

Имение находится в живописном уголке Карпат. Фото: zakarpattya.net.ua

По словам местных, дача изначально строилась как спортивная база футбольного клуба "Динамо" (президент ФК - Игорь Суркис), но потом превратилась в дачу Медведчука. В закарпатском имении политик часто отмечал праздники с женой Оксаной Марченко и приглашал друзей. Чужие здесь не ходили - комплекс был опоясан электрооградой. Закарпатцы предлагают селить на даче Медведчука крымских беженцев.

На интерьеры не пожалели мрамора и позолоты. Фото: zakarpattya.net.ua