Члены "Правого сектора" намерены отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко.

Об этом заявил координатор движения в Ровенской области Роман Коваль, сообщает ЧаРивне.

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил он.

По теме МВД подтвердило убийство Саши Белого во время задержания

Кроме того, в "Правом секторе" считают, что версия МВД "это сплошная ложь". "Ведь Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться", - говорится в их заявлении.

Каким образом они собираются мстить, члены ПС не рассказали.

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

"Правый сектор" собрался мстить Авакову. Видео ICTV