Во Львовской области в городе Стебнике главный врач городской больницы побил главного редактора "Трускавецької газети".

Об  этом сообщил УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Львовской области Марьяну Гайовская, инцидент произошел 30 мая во время видеосъемки собрания трудового коллектива Стебницкой горбольницы.

В милиции рассказали, что главному редактору газеты главврач нанес телесные повреждения.

Уже 2 июня милиция открыла уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса). Расследование находится на контроле Дрогобычской межрайонной прокуратуры.

Позже zaxid.net привел новые подробности инцидента. Как оказалось, журналиста и общественного активиста Руслана Солонца побил не главврач Роман Пукало, а его сын Андрей. Причем речь идет не о побитии в полном смысле слова, а о переломе костей стопы - врач наступил Солонцу на ногу после того, как тот наступил на ногу ему самому.

Об издании "Трускавецкая газета", главным редактором и основателем которого он является, Руслан Солонец отметил, что оно существует с 2009 года. Выходит, по его словам, нерегулярно, с интервалами от двух недель до двух месяцев. На вопрос, когда вышел последний номер газеты, он ответить не смог.