В "Правом секторе" отрицают информацию о том, что один из их лидеров Сашко Белый (Александр Музычко) сам себе нанес смертельные ранения.

Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил друг убитого, член "Правого сектора" Сергей Пандрак.

По его словам, на Белом разорвали футболку, чтобы проверить наличие на нем бронежилета.

"Тот, кто порвал футболку, стрелял ему прямо в сердце. Это был контрольный выстрел", - сказал Пандрак.

Активист "Правого сектора" сообщил, что Саша Белый отказывался носить бронежилет. "Я офицер, я знаю, это был контрольный выстрел", - отметил друг убитого.

По словам Пандрака, на момент спецоперации вместе с Белым было три охранника.

Кроме того он уверяет, что Белый стоял без оружия. "Свой автомат Калашникова Белый оставил в машине. Поэтому стоял без оружия", - заявил он.

Пандрак также сообщил, что на запястьях Саши Белого отчетливо видны следы от металлических наручников.

При этом он отметил, что следов насилия на теле не было. Он сообщил, что у активистов есть видеозапись с камер наблюдения.

Друг погибшего выразил удивление тем фактом, что спецоперация проводилась в людном месте. Пандрак убежден, что задачей спецоперации было убийство Белого, а не его задержание.

В сети появились фото заключения о смерти Александра Музычка

 Фото со страницы Насти Станко в Facebook 

 Фото со страницы Насти Станко в Facebook 

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился