Члены "Правого сектора" по всей Украине решили вооружаться.

Об этом заявил руководитель организации в Ровно Ярослав Гранитный во время похорон одного из соратников Александра Музычко (Белого), передает "112 Украина".

"Мне звонят люди со всей Украины, даже те, что были пассивны. Они объединяются, организовываются в отряды, сами обмундировываются, будут вооружаться, брать легальное оружие и защищать себя, свои семьи, города. У таких людей, как Аваков, необходимости в нас нет. Общество способно само себя защитить", - заявил он.

Сегодня в Ровно проходят похороны Саши Белого, который был убит накануне в ходе спецоперации МВД по задержанию преступной группировки.

Подробности убийства Саши Белого

Вчера появилась информация об убийстве лидера "Правого сектора" в Ровенской области Александра Музычко в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился. Однако в организации эту информацию опровергают.