Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о противостоянии правоохранителей с вооруженными людьми, называющимися представителями "Правого сектора", еще в двух областях Украины, кроме Ровенской, где был убит Александр Музычко. 

Об этом глава МВД рассказал перед расширенной встречей членов правительства с делегацией Европейской комиссии, сообщает УНИАН.

"Аналогичные ситуации (как в Ровенской области) происходят еще в двух областях страны. В Закарпатье, где группа людей, называющаяся "Правым сектором", забаррикадировалась в частном домовладении... и мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, и эту ситуацию надо разрешать", - сказал Аваков.

Вторая подобная ситуация, по его словам, сложилась в Запорожской области: "Когда на отвалах железорудного, если не ошибаюсь, комбината, появились люди, сказали, что якобы из "Правого сектора" и будут здесь руководить".

Ранее движение "Правый сектор " потребовало отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова и бывшего министра обороны Игоря Тенюха.

Как сообщалось, 25 марта лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что организация требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Александра Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол".

Также члены "Правого сектора" заявили, что намерены отомстить Авакову за смерть Саши Белого.
В свою очередь глава МВД ответил, что он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой​. 

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...