Минист внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видеосхему, которая воспроизводит события возле развлекательного заведения "Три карася" в ночь резонансного убийства одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Белый.

"Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спец подразделения производившими задержание", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Не подвергается так же сомнению - человеческая жизнь - высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - отметил он.

Также министр сообщил, что в ближайшие несколько дней гриф секретности со всех материалов дела будет снят, а доступ к документам, вещественных доказательств, аудио - и видео файлам станет публичным.

Смотрите видео:

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...