На Буковине трое жителей города Сокиряны организовали сеть игорных заведений на территории трех районов Черновицкой области.

По словам правоохранителей, в течение нескольких лет криминальная троица с Сокирянщины обогатилась за счет людей, зависимых от азартных игр. 10 игровых клубов, принадлежащих им находились на территории Сокирянского, Кельменецкого и Хотинского районов, сообщает УНН.

Ранее Крымские милиционеры "накрыли" казино с "однорукими бандитами"

В учреждениях не было игровых автоматов, однако доступ к азартным играм осуществлялся с помощью компьютеров и сети Интернет. Попасть в эти клубы могли только постоянные клиенты или те, кого они рекомендовали владельцам.

"Все работники имели четкие инструкции: если в заведении появляются незваные гости, то есть работники милиции, уничтожали документацию и информацию на компьютерах. Несмотря на все меры злоумышленников, работникам управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД области удалось разоблачить преступную деятельность владельцев игорных заведений ", - рассказали в пресс-службе.

Работники УГСБЭП в рамках уголовного производства провели санкционированные обыски в офисе, в помещениях игровых клубов, а также по месту жительства подозреваемых.

В ходе мероприятий было выявлено и изъято 205 единиц компьютерной техники (системные блоки и другое компьютерное оборудование), денежные средства в сумме 11 000 долларов США, более 12 тысяч евро, бухгалтерские документы, черновые записи, тетради игровых заведений имеющимся записями доходов и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

В случае доказательства вины злоумышленникам, им грозит штраф до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискация игрового оборудования.

В настоящее время продолжаются следственные действия.