Мэр Львова Андрей Садовой зарабатывает около 6,5 тыс грн в месяц.

В декларации за прошлый год он указал 78723 грн дохода (в основном, это зарплата), сообщили в пресс-службе львовского горсовета.

В тему Мэр Львова достраивает дом за полмиллиона долларов

А вот доход членов семьи мэра в 2013 году был намного выше. Жена Катерина задекларировала почти 2 млн грн, который она получила от продажи квартиры в 2013 году и акций ТРК «Люкс» в 2012 году. Эти деньги семья потратила на покупку дома почти в 700 квадратов.

Большая семья Садового, состоящая из жены, пятерых детей, тещи и тестя, справила новоселье в этом году. Мэр построил дом за полмиллиона долларов в тихом зеленом районе Кайзервальда и Шевченковского гая – на улице Стрелецкой, 1. Это трехэтажный особняк на шесть комнат.

До этого Садовые жили в одном из самых престижных районов города, на улице Рудницкого, в двухуровневом 150-метровом жилище.

Квартиру, по словам мэра, продали примерно за 180 тыс. долл и доплатили 2,5 млн грн, которые его жена выручила от продажи трех процентов акций ТРК «Люкс» за три млн грн.

Из транспорта у Садовых есть микроавтобус 2012 выпуска марки Mersedess Benz Viano SDI. На работу мэр ходит пешком или ездит на велосипеде.