Активисты львовского Майдана продолжают добиваться люстрации и увольнения прокурора Львовщины Владимира Гураля, которого они считают взяточником. Сегодня около ста майдановцев в очередной раз пикетировали прокуратуру, добиваясь встречи с Гуралем.

Вначале протестующие наклеили на прокуратуре листовки «Як злочинець може судити злочинців?» и «Гураль не наш прокурор». Когда прокурор к ним не вышел, активисты прорвались в здание, сняв с петель двери.

В тему Львовские активисты требуют уволить нового прокурора

При штурме ничего не сломали, никто не пострадал. Гураля на работе не оказалось – подчиненные убеждали, что шеф – в командировке.

«Уже месяц после назначения Гураля люди не могут с ним встретиться. Сегодня у него официальный прием, а на рабочем месте его опять нет», - возмущается участник акции протеста, журналист Николай Савельев.

Активисты Майдана месяц не могут встретиться с облпрокурором. Видео: Автомайдан Львів

Первый заместитель прокурора Львовской области Владимир Брездень заявил, что приемом посетителей занимается он, пока начальник находится в командировке.

Гураля, который возглавлял львовскую прокуратуру в «помаранчевый» период, винят в коррупции и за глаза называют «дестякой». Якобы меньше чем за 10 тысяч долларов он вопросов не решает. Сам Гураль отметает все обвинения во взяточничестве.

Радикалы, в том числе Самооборона, уже заставили подать в отставку начальника Львовской ГАИ Богдана Мыцака.