Начальник департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Василий Писный подал в суд на львовских журналистов за «оскорбление чести и достоинства» и требует с них 100 тысяч гривен.

В тему Силовой блок новой власти пополнился прокурорами эпохи Ющенко

Писного возмутила статья Александры Губицкой и Натальи Онисько о его деятельности в 90-х и элитной недвижимости, принадлежащей его семье. В публикациях, размещенных в ряде СМИ, упоминается кличка милиционера - «Антибиотик», под которой он известен в определенных кругах (во время работы в ГАИ ему приписывали продажу контрабандного амфетамина, машину с которым он задержал).

Журналисты выяснили, что в середине 90-х Писный провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в рэкете. Дело тогда закрыли.

Писный все обвинения отметает. «Нет ни одного доказательства против меня», — заявялет он.

У семьи Писного есть шикарные хоромы посреди леса в пригородных Брюховичах, которые оценивают в миллион долларов (чтобы построить дом, вырубили часть деревьев).

Первое судебное заседание по делу Писного против журналистов состоится 14 апреля во Франковском суде Львова.

Как сообщает сайт zaxid.net, 100 тысяч гривен – рекордная за последние 10 лет сумма, которую хотят взыскать с журналистов.

Василий Писный руководил львовской облмилицией при министре внутренних дел Юрие Луценко в 2008-2010 годах. Позже был замом председателя Львовской облрады.