Львовские дороги после затянувшейся зимы - будто после бомбежки. И если в городе их потихоньку начинают латать, то на областные трассы без слез не взглянешь.

Как рассказал "Вестям" водитель "Фольксвагена" Андрей Цвик, самые "убитые" дороги – на Тернополь и Ивано-Франковск. "Ямы – метровые. После такой поездки "попал" на 600 грн ремонта машины", - сокрушается шофер.

Львовянка Марьяна Пьецух поделилась в соцсетях фото трассы на Ивано-Франковск. "Местами ямы не такие уж большие, почти на ширине плеч. На других ямах не удалось сфотографироваться, потому что на шпагат не сажусь", - иронизирует девушка, измерившая выбоины ногами.

"А если серьезно, езда по нашим дорогам вызывает ужасные эмоциональные приливы: чувство безысходности, беспомощности и даже безумия, в ​​котором ты готов задушить собственными руками ответственного за эти дыры чиновника, если бы встретил его прямо на этой дороге", - продолжает львовянка.  

Дороги Львовщины многие годы возглавляют антирейтинг среди водителей. А в этом году, когда трассы разбиты в большинстве регионов, ситуация стала более чем критичной.