Из-за нестабильной ситуации в стране отменили новые дешевые рейсы за границу из Львова, Киева и Харькова, которые с конца апреля должна была запустить венгерская компания Wizz Air Ukraine.

В тему Авиакомпании рассказали об изменении цен на билеты из-за дорогого доллара

Из Львова эта бюджетная авиакомпания планировала открыть шесть рейсов - в Барселону и Валенсию (Испания), Рим и Неаполь (Италия), Кутаиси (Грузия) и Тель-Авив (Израиль). Из Киева готовились полететь самолеты в Софию (Болгария), Вильнюс (Литва), а из Харькова – в Кутаиси (Грузия).

Как сообщают на сайте авиакомпании, рейсы отменили из-за низкого спроса на перелеты и колебаний валютного курса.

Новые направления анонсировали еще в сентябре прошлого года, первые рейсы-новинки планировались через две недели - на грядущие майские праздники.

Многие люди успели купить билеты. Компания обещает связаться с пассажирами, чтобы вернуть им деньги.

«Пока не связываются. Знакомая, которая купила билет Киев-Вильнюс, уже готова с ними судиться», - пишет в Фейсбуке журналистка Елена Дуб.

По словам гендиректора Wizz Air Ukraine Акоса Баса, новых рейсов не будет, пока не вернется спрос на перелеты.

Существующие 16 рейсов из Украины, говорит Бас, остаются. В частности, продолжат летать самолеты из Львова в Дортмунд, Венецию и Милан.

Билет заграницу в бюджетной авиакомпании, если покупать его заранее, может обойтись примерно в 50-100 долларов - это в три раза дешевле, чем у обычных перевозчиков.