Третий месяц под Тернополем живет голландский "бомж". 65-летний гражданин Нидерландов Вилли Кертс поселился возле заправки недалеко от райцентра Зборов в своем же автомобильном фургончике, прицепленном к "Форду" с нидерландскими номерами.

Пенсионер из страны тюльпанов оказался без документов и денег: подкармливают его местные жители, работники заправки и инспекторы ГАИ.

Как рассказал "Вестям" сам бездомный иностранец  (общается по-английски и чуть-чуть по-русски), в Украину он якобы приехал еще восемь лет назад по зову сердца – познакомился в Интернете с одесситкой Оксаной.

"Прожил с ней несколько лет, но потом она мне изменила, и мы расстались, - признается нам европеец. -  У меня был бизнес в Одессе  – импорт-экспорт, но из-за проблем с местной мафией пришлось все прикрыть. Затем приятель Олег убедил меня открыть магазин в Тернополе и одолжил 20 тысяч долларов, которые так и не вернул".

Со слов голландца, у него также украли паспорт и банковскую карточку, старенький "Форд" сломался.  И он оказался без денег и документов в поле под Тернополем. В прицепном фургоне нет ни газа, ни света, ни воды.

В Голландию Вилли возвращаться не хочет. Говорит, что там у него из родни только сестра, с которой он не хочет общаться.

"Украина – гуд, - поднимает большой палец иностранный бомж. – Только дороги плохие". Голландец надеется еще найти в Украине любовь. Местные власти пытались определить Вилли в дом престарелых, но он сбежал оттуда. 

Как рассказал "Вестям" начальник миграционной службы Тернопольской области Томаш Вербич, запрос о личности бездомного голландца направили в посольство Нидерландов в Украине. В пограничной службе выясняют, когда Кертс приехал в страну. Если он нелегал, его депортируют.    

Полтора года назад в Черновцах произошла похожая история. 53-летний американец Кэрри Долего несколько недель бомжевал на железнодорожном вокзале. В Украину он тоже приехал из-за любви. Когда история Долего облетела СМИ, в американском посольстве ему доложили денег на обратный билет.