Во Львове на майские ждут наплыва туристов. Как рассказала нам сотрудница одной из турфирм Оксана Дацко, 80 процентов мест в отелях и хостелах забронированы, а цены будут чуть выше, чем в обычные дни.

Эту же цифру показывает международная система бронирования отелей онлайн. 

В тему Майский отдых в Украине взлетел в цене

«Номер в "троечке" обойдется в 500 грн, в "четверке" – около на 60-100 грн дороже. В "пятерке" – 2-8 тыс грн. Очень популярны хостелы – там койка в четырехместной комнате обойдется в 125-150 грн. Можно снять комнатку посуточно – такое жилье будет стоить 200-300 грн за двоих».

Больше всего туристов приедет во Львов из Киева и юго-восточных регионов страны, а вот иностранцев ожидают немного. «В прошлые годы во Львов приезжало много гостей из России и Польши, сейчас, из-за неспокойной ситуации в Украине, их намного меньше», - говорит Оксана. Кстати, на майские во Львове будут праздновать день города, так что туристам скучать не придется.

В Карпатах на майские будет много свободных мест в отелях, а проживание – дешевое. Хозяева отелей и коттеджей заманивают туристов скидками. Например, на элитном курорте Буковель двухместный номер в отеле обойдется всего в 150 грн за ночь.

Тем временем В Крыму закрыли доступ к Ай-Петри

За комнату на двоих в частном коттедже просят в среднем 120 грн. При проживании больше четырех дней или для групп от четырех человек многие владельцы «колыб» предлагают скидки 10-20 процентов.

По данным местных туроператоров, в Буковеле зарезервирована всего треть мест в отелях, в соседнем Яремче и на Закарпатье – чуть больше половины.