После модернизации на маршрут вернули второй поезд категории «Интерсити +».

«С 6 мая возобновлено курсирование скоростного поезда № 169/170 сообщением «Дарница - Киев - Львов» производства компании Hyundai Rotem», - рассказали в пресс-службе Укрзализныци.

Ранее После ремонта первый поезд Hyundai отправился в Харьков 

Курсировать поезд будет в обычном режиме.

С Дарницы отправляется в 17:01 с остановкой на станции Киев-Пассажирский в 17:14-17:26. Во Львов прибывает в 22:20. Обратно со Львова поезд «Интерсити +» отправляется в 5:50 с остановкой на станции Киев-Пассажирский и прибывает на станцию Дарница в 11:14.

Все поезда Hyundai обещают вернуть на маршруты до конца июля 2014.

Инфографика На что заменили Hyundai в Украине

Причины отмены поездов Hyundai

Причиной временной отмены движения скоростных поездов Hyundai в Украине стали подозрения в поломке. "В трех составах обнаружили в тележках (колесной базе - авт.) подозрение о разрушении. И для того, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров, поезда решили поставить на техническое обследование, а вместо них будут курсировать другие вагоны", - говорит экс-начальник Приднепровской железной дороги, нардеп Александр Момот. Подробнее...

Ранее в Украине приостановили поездки на скоростных поездах Hyundai "Интерсити +". После этого украинские власти пригрозили выставить корейской компании санкции.

За 5 дней со дня отмены поездов "Укрзализныця", по предоставленным данным, потерпела убытков почти на миллион гривен.