Под Ровно около трех сотен активистов перекрыли международную трассу "Киев-Чоп" в знак протеста против назначения на должность главного милиционера края Николая Щирука.

Тем временем Мэру Львова принесли шины из-за подорожания проезда

С самого утра активисты "Правого сектора" собрались возле здания облМВД. Во время протеста принесли шины и использовали дымовые шашки. Щирук не вышел пообщаться к митингующим, и тогда часть людей отправилась на трассу в районе киевского въезда в Ровно.

Из-за пикета образовалась огромная 30-километровая пробка из машин, автобусов и грузовиков. Пассажиры вынуждены были выходить и идти пешком.

Тогда к активистам приехал Щирук и заявил, что не собирается в отставку, поскольку его назначили законно. Протестующие возмутились, что он плюет на достижения и цели Майдана. И пообещали продолжить протесты.

Щирук отказался идти в отставку. Фото: rivnepost.rv.ua

Николай Щирук в марте был на собеседовании местного люстрационного комитета, но его кандидатуру не поддержали. "Его назначили в обход ровенской общины при поддержке части нардепов, мы его не примем на эту должность, он не достоин работать начальником МВД Ровенщины", - грозился раньше руководитель "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль.