Во Львове снова схлестнулись противники и сторонники "Свободы", которая контролирует власть в Западной Украине.

Около полусотни общественных активистов в очередной раз пикетировали львовскую ОГА, требуя отставки губернатора, свободовки Ирины Сех за то, что она вопреки Конституции после назначения главой области не сложила мандат нардепа.

Предыстория Во Львове подрались противники и фаны "Свободы"

Протестующие держали плакаты "Не люби посади, люби Україну", "Для Сех закони не писані", "У Донецьку сепаратисти, у Львові – сумісники", "Не підеш – винесемо", "Львів – не ліс, бабла не зрубиш" (Сех обвиняли в "крышевании" незаконной вырубки леса, что она опровергала).

Кроме транспарантов, митингующие принесли под ОГА "шубу бабуина", высмеяв брифинг, на который Сех принесла свою шубу, пытаясь доказать, что ее верхняя одежда сделана их искусственного меха, а не дорогого, как писали СМИ. "Можете проверить, из какого бабуина моя шуба", - заявила Сех журналистам, предложив отрезать кусочек шубы для экспертизы.

Рядом собрался антипикет из сторонников "Свободы" и Сех. Несколько десятков человек обвиняли противников Сех в провокации. Мол, им заплатили за кампанию против шефини Львовщины.

Кто-то принес дипломат с надписью "Доллары Путина" и начали выкрикивать по-русски "Отрабатываем", "Все на контрреволюцию", "Батя, мы стараемся".

Люди держали плакаты: "Ні картинці для Кремля", "Вчора комуністи, сьогодні активісти", "Ні зриву виборів".

Между двумя лагерями протестующих встали активисты самообороны и милиция, чтобы не допустить стычки. Неделю назад, напомним, два враждующих лагеря чуть не подрались, их разняла милиция.

Кстати, сама Сех к протестующим не вышла. По словам ее первого зама Иосифа Сытника, она поехала в пострадавший от стихии Самборский район.