Европейский инвестиционный банк поддержит строительство Бескидского железнодорожного тоннеля (соединяющего Украину со странами Евросоюза) кредитом в 55 млн евро, сообщила пресс-служба ЕИБ.

Эти средства должны пойти на финансирование строительства нового двухколейного железнодорожного тоннеля длиной 1,8 км.

Ранее ЕБРР даст Украине 200 млн евро на дороги

«ЕИБ посылает мощный сигнал, предоставляя кредит Украине, который позволит модернизировать важнейший транспортный коридор, имеющий огромное значение для дальнейшего углубления интеграции между Украиной и ЕС», — прокомментировал заем вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй, отвечающий за кредитные операции в Украине.

Это первый опыт кредитования ЕИБ железнодорожной отрасли в нашей стране.

«Бескидский железнодорожный тоннель является приоритетным проектом транспортной сети «Восточного партнерства», в области транспорта в Украине», — прокомментировал финансирование посол ЕС Ян Томбинский.

Напомним, что ЕИБ намерен профинансировать Украину на 3 млрд. евро в ближайшие три года (2014-2016) для поддержки развития Украины и ее экономики и способствовать более глубокой интеграции с ЕС.

Справка:

Новый туннель, который будет построен в Карпатах на станции Бескид (юго-запад Украины), заменит уже существующий одноколейный. Ожидается, что после завершения строительства новый тоннель расширит транспортную пропускную способность международного железнодорожного коридора и позволит справиться с будущим ростом транспортного потока между Львовом и словацкой и венгерской границами.

Бескидский однопутный железнодорожный туннель находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах. Проложен в 1886 году. Это единственный однопутный участок линии Львов - Стрый - Мукачево - Чоп (далее линия двухпутная). Протяженность туннеля — 1750 метров. Бескидский туннель входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина-России).

Летом 2013-го пресс-служба "Укрзализныци" сообщала, что подготовительные работы к строительству нового Бескидского тоннеля выполнены на 90%. Работы по реконструкции оцениваются в 200 млн. евро. Для строительства тоннеля будет использовано более 81 куб. метр бетона и более 7 тыс. т армированных конструкций. Строительные материалы будут поставлять украинские производители. По подсчетам специалистов, для проходки туннеля и закрепления нижнего и верхнего сводов понадобится 960 дней. Инженерное сооружение длиной 1 тыс. 800 м и диаметром около 11 м будет пролегать на глубине 180 м от поверхности Бескидского позвоночника.