Во Львове разгорается скандал вокруг главы Городоцкой райадминистрации, 23-летнего Андрея Хамика, ставшего самым молодым начальником района в Украине.

Тем временем Во Львове требуют отставки губернатора Ирины Сех

Хамик не явился на программу «Люстрация» на одном из телеканалов, куда ранее приходили губернатор и прокурор Львовщины, кандидаты на должность начальника облмилиции. По словам журналистки проекта Виктории Балицкой, он не предупредил, что не сможет прийти (когда ему вручали приглашение на программу, Хамик заявил, что в этот день у него запланированы несколько мероприятий).«Он не уважает общину города», - говорит журналистка.

Из-за начначения Хамика разгорелся скандал - нового главу Городоцкого района упрекали в недостатке опыта для такой должности. До этого он примерно два года проработал учителем химии в сельской школе и год - методистом в отделе образования, молодежи и спорта Городоцкой райадминистрации. Хамик возглавлял в Городке ячейку националистической молодежной организации, организовывал факельные шествия и был активистом Майдана.

Кроме Хамика высокое назначение получил еще один молодой гений – 27-летний Владимир Харчук стал заместителем губернатора Львовщины Ирины Сех. Харчук оказался бизнес-партнером Сех, которому она в свое время продала свою фирму «Агенція юридичного захисту». Харчук, кстати, тоже проигнорировал программу «Люстрация».