Во Львовской области сегодня траур. В воинской части в Бродах простились с пятью летчиками 16-й авиабригады, которые погибли во время антитеррористической операции в Славянске 2 мая (их вертолеты сбили ополченцы).

В тему Наливайченко рассказал о 24 погибших военных за время АТО

Местные жители с цветами и национальными флагами вышли на центральную площадь Бродов, по которой пилотов пронесли с аэродрома в военную часть.

Тела военных привезли во Львовскую область только сейчас, поскольку они сильно обгорели, и понадобилась экспертиза для опознания.

Один из грузовиков, на котором должны были везти гробы, не завелся. Военные взяли гроб с погибшим товарищем и понесли на руках. Люди суеверно шептались: мол, боец не хотел покидать плац.

Похоронят пилотов завтра, 21 мая. Трех из них - Руслана Плоходько, Игоря Гришина и Сергея Руденко - похоронят на Бродовщине. Двух других предадут земле на их родине: Александра Сабаду в Кировоградской области, Николая Топчия - в Харьковско.

Пятеро сбитых летчиков служили в военной части Бродах, там жили их семьи. У погибших остались жены и маленькие дети 3-10 лет.