У медведей Миши и Даши, которые семь лет живут возле президентской резиденции «Синегора» в селе Гута Ивано-Франковской области, родились трое малышей.

О пополнении у "мишек Януковича" рассказали "Вестям" в администрации "Синегоры".

Это пока самый крупный приплод у Миши с Дашей. До сих пор у пары косолапых рождались по двое медвежат.

Тройня живет с мамой в отдельном вольере, главу семьи переселили в соседнюю «хатынку», чтобы он не поранил деток. Мишка ревунет Дашу к медвежатам, ведь все внимание она сейчас уделяет им.

Когда малыши немного подрастут, их отдадут в зверинцы.

Медведи поселились рядом с президентской резиденции при Викторе Ющенко и были его любимчиками.  Зверей привезли из Винницкого зоопарка. 

Сначала привезли Мишу, а через полгода к нему "подселили" подругу. Косолапые живут в вольере перед въездом в госрезиденцию "Синегора" (между контрольно-пропускным пунктом и одноименным пансионатом, в котором отдыхают туристы).  

У медведей в Гуте раздолье - вольер, берлога, большая территория для прогулок и даже собственный бассейн для купания.

Экс-президент любил угощать своих подопечных булкой с медом со своей пасеки и хвалил их за ум .

Семейка мишек живет на "президентской даче" в Гуте. Фото: nashigroshi.org 

Жители Старой Гуты говорят, что Янукович не кормит Мишу и Дашу с рук, как его предшественник.  

"Президент бывает на "карпатской даче" очень редко, в основном на зимние праздники, - рассказали "Вестям" селяне. - Мы его живьем ни разу не видели, Янукович приезжает в кортеже из нескольких одинаковых машин. В какой он едет, никто не знает. В село, как его предшественник, он не выходит (Ющенко бывал в нашей церкви, колыбе и покупал грибы у местных). Однажды только видели Януковича-младшего, который рассекал по окрестностям на квадроцикле".  

Мишки, говорят селяне, ни в чем не нуждаются: их отлично кормит обслуга резиденции - рыбой, мясом, хлебом, овощами,  ягодами".

Подкармливают косолапую семейку и отдыхающие из соседнего с резиденцией пансионата. Туристы балуют их сладостями и бананами.

В августе прошлого года в медвежьем вольере произошел инцидент. Сильные ливни размыли почву под клеткой, и Миша выбрался на волю. Медведь слегка ранил главного егеря президентской резиденции (мужчина отделался вывихом плеча). Мишу быстро вернули "домой".

Резиденцию "Синегора" построили еще при Леониде Кучме, в 2001 году. После того, как президентом стал Янукович, здесь сделали ремонт.  

Кстати, раньше в резиденцию водили экскурсии за 50 грн (правда, дальше холла главного здания, похожего на дворец, не пускали).  Теперь туристам вход на "госдачу" закрыт.