Украинская авиакомпания «Урга» открывает с 18 июня рейс Киев (Жуляны) – Львов. Как выяснили «Вести», это единственный регулярный рейс компании. Раньше «Урга» специализировалась лишь на чартерах и грузоперевозках.

Перелеты будут осуществляться шесть раз в неделю. Из нового терминала «D» аэропорта «Киев» перелеты буду осуществляться в 07.50 с понедельника по пятницу, а по субботам в 10.00. Обратно в будние дни из Львова вылеты будут происходить в 19.00, в воскресенье — в 19.40.

Билеты уже есть в продаже на сайте авиакомпании и в сетевых ресурсах. Их стоимость в одну сторону начинается с $51 (600 грн по курсу НБУ), туда-обратно — от $88 (1 030 грн) с учетом аэропортовых такс и сборов.

Тем временем На майские праздники украинцы выбирали Турцию и Египет

На маршруте «Урга» будет эксплуатировать шведские самолеты Saab 340, на борту которых предлагается два вида обслуживания: премиум-эконом-класс (с питанием и дополнительными услугами) и эконом-класс (только напитки).

Сейчас рейсы между Львовом и столицей (аэропорт Борисполь) осуществляет МАУ шесть раз в неделю, с понедельника по субботу, билет в обе стороны эконом-классом стоит от 1 044 грн, бизнес-классом — от 7 908 грн.

«Ютейр-Украина», до 12 мая летавшая по этому же маршруту, приостановила перелеты из-за низкой загрузки рейсов. Как писали «Вести», компания пыталась простимулировать спрос ценой в одну сторону 538 грн, билет туда-обратно стоил от 1061 грн, но это не помогло: загруженность была в среднем 41%.