Во вторник, 27 мая, утром харьковчанин совершил жестокое убийство в селе Подлужье Ровенской области.

Как рассказали в областном управлении милиции, около 6.40 молодой мужчина зашел в придорожное кафе и с порога набросился с топором на 29-летнюю женщину-бармена, которая в это время занималась документацией. Убив жертву одним ударом, преступник переключился на женщину-повара, однако та смогла выбежать из кафе и попросить помощи у водителя припаркованной фуры. 

Дальнобойщик спугнул преступника, когда тот хотел нанести своей жертве очередной удар. В результате убийца прихватил с собой топор и ретировался, а водитель поспешил на помощь раненой женщине, после чего вызвал скорую и милицию. Как оказалось, беглец - уроженец Харькова - 25-летний Владимир Костяненко. В кафе силовики нашли его личные вещи и документы. Парень дважды женат, до недавнего времени работал на одну из частных охранных фирм. С какой целью он приехал в Ровенскую область и что сподвигло его на преступление - устанавливает следствие.

Правоохранители просят всех, кто владеет информацией о местоположении беглеца, сообщить в милицию. Что касается пострадавшей, она находится в больнице.