Во Львовской налоговой администрации произошла трагедия, шокировавшая весь город. Из окна десятого этажа здания выбросилась 32-летняя предприниматель, мать троих детей Марьяна Несторович.

Предыстория Львовянка выбросилась из окна налоговой

Женщина сразу же погибла: ее бездыханное тело нашли за зданием налоговой. По некоторым данным, Несторович якобы довели до самоубийства налоговики. Говорят, ей хотели выписать огромный штраф — в полмиллиона гривен.

Многодетная мать вместе с мужем занималась торговым бизнесом, была «упрощенцем» второй группы (в нее входят небольшие фирмы с доходом до 1 млн грн и не больше чем десятью работниками). 

В самой налоговой открестились от долга, который, по слухам, заставил молодую женщину покончить с собой. «Никаких штрафов Несторович не насчитывали», — официально заявили нам в управлении Миндоходов Львовской области.

Налоговики уверяют, что у Несторович был назначен прием у инспектора Железнодорожного района Львова, где женщина стоит на учете, но встреча не состоялась. 

Милиция расследует трагический случай.

«Они были такой дружной семьей, так любили друг друга. Всегда улыбчивые и счастливые, — едва сдерживая слезы, рассказывает «Вестям» подруга Марьяны — Ольга. — Марьяна была таким одуванчиком. Не знаю, как можно было довести ее до такого. На проблемы с налоговой друзья не жаловались».

Львовяне возмущены трагедией и жалуются на беспредел Миндоходов. «Рисуют долг (недоимку, штраф) — вызывают, пугают, предлагают договориться. Не договариваешься — начинаются суды», — пишет в комментариях предриниматель Алексей Ретузин. Люди сетуют, что с приходом новой власти ничего не поменялось — предпринимателей щемят, как и раньше.