Во Львове попрощались с генерал-майором Нацгвардии, 51-летним Сергеем Кульчицким, погибшего 29 мая под Славянском Донецкой области.

Предыстория «Боевикам кто-то дал наводку на генерала Кульчицкого»

Военного отпели в храме Владимира, а похоронили на поле почетных захоронений возле героев Небесной сотни на Лычаковском кладбище.

На похороны пришли сотни львовян с цветами и лампадками, коллеги Кульчицкого из Нацгвардии и львовского гарнизона, руководители силовых ведомств Львовщины, мэр города.

Военные не могли сдержать слез, когда хоронили их товарища. «Он был такой хороший, простой мужик, - вспоминают коллеги. - Генерал – а ни капли высокомерия. Заботился о солдатах, поддерживал друзей».

Во Львове Сергей Кульчицкий возглавлял воинскую часть № 3002, был заместителем начальника управления Западного территориального командования внутренних войск.

Тем временем Во Франковске объявили траур за погибшими под Славянском земляками

29 мая под Славянском боевики взорвали Ми-8, на борту которого было, по разным данным, от 10 до 14 военных. Чудом выжил только один из них.

Вертолет Нацгвардии вез еду на четвертый блокпост под Славянском. Ми-8 подорвали, когда он совершил разгрузку и уже поднимался в воздух. Говорят, охотились именно на генерала и кто-то дал убийцам на него наводку.