Родственники мобилизованных жителей Львовской области продолжают блокировать КПП Яворовского полигона, протестуя против отправки военных на Донбасс.

Больше полусотни матерей и жен с детьми пикетируют воинскую часть, откуда мобилизованных отправляют на восток Украины.

Женщины бросались под автобусы и блокировали дороги срубленными деревьями.

В результате военные так и не выехали на Восток. «Эта ситуация дискредитирует Львов как регион, способный защищать державу», - возмущался на сессии Львовского облсовета депутат-свободовец Иосиф Сытник.

По его словам, люди жаловались на взятки в военкоматах, неподготовл нность мобилизованных, отсутствие амуниции, плохую работу медкомиссий, которые одних призывников комиссуют за мзду, а других мобилизуют, несмотря на болезни. Кстати, для жалоб на военкоматы откроют горячую линию при Львовской ОГА.

По данным львовского облвоенкомата, во время мобилизации по состоянию здоровью отсеяли 70 процентов призывников (из 7 тысяч призванных мужчин мобилизовали 2 тысячи).

По информации Сытника, многие откупились от армии, чтобы не ехать на Донбасс. Такса «откоса», напомним, составляет от 500 до 1000 долларов.

«Добровольцев не берут, зато шлют повестки даже тем, кто не проходил срочной службы. Причина понятна - хотят заработать на взятках от тех, кто не хочет или не может воевать», - рассуждает интернет-пользователь под ником Лад Ясен.