В Ивано-Франковской области отказались отправлять военных для участия в антитеррористической операции на Донбассе. Причина – нехватка бронежилетов и касок.

На АТО должны были отправиться почти полтысячи солдат из батальона "Прикарпатье", но на совете обороны Ивано-Франковской области решили их не посылать, пока государство не обеспечит их средствами защиты.

"В нынешних условиях отправка прикарпатцев на Восток обречена превратить их в пушечное мясо", - возмущается депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк.

Губернатор Ивано-Франковской области Андрей Троценко также выступил против отправки военныхк на восток.

"Это приведет к значительным потерям в личном составе и здоровье наших прикарпатцев", - говорит Троценко.

По его словам, Ивано-Франковская область еще 21 мая перечислила Минобороны 2,5 миллионов гривен для военкомата на закупку бронежилетов, но их все еще не приобрели.

Во Львовской области на прошлой неделе родные мобилизованных, напомним, блокировали их отправку на Восток. Одна из причин была та же, что и в Ивано-Франковской области, - нехватка средств защиты. 

Отметим, что сегодня министр МВД Арсен Аваков сообщил, что военных, которые отправляются в зону АТО полностью обеспечены защитным обмундированием. Продолжение...