В управлении Министерства доходов и сборов во Львовской области продолжают уверять, что непричастны гибели 32-летней предпринимательницы Марьяны Несторович, выпавшей 29 мая из окна на десятом этаже ведомства.

В налоговой отрапортовали о проведенном внутреннем расследовании, в котором чиновники, как и прежде, настаивают, что не начисляли женщине огромных штрафов.

По одной из версий, напомним, налоговики якобы предъявили Несторович долг в полмиллиона гривен и прессовали ее в течение двух последних месяцев.

Как уверяют в пресс-службе Миндоходов Львовской области, единственный штраф, который ей начислили, составлял 170 гривен за просрочку подачи декларации почти в три месяца (эту сумму она заплатила 19 мая). Ничего сверх этого от женщины не требовали, утверждают налоговики.

В налоговой объясняют, что вызывали Несторович для объяснений. В декларации она якобы указала почти на 70 тыс грн меньший доход, чем он был на самом деле.

Родные и друзья не верят, что мать троих детей сама выбросилась из окна. Перед гибелью ее видели спорящей с кем-то возле окна на десятом этаже, из которого она выпала.

По одной из версий, которую обсуждают ее друзья, Несторович якобы записала на диктофон факт вымогательства в налоговой и угрожала передать запись правоохранительным органам.

Также свидетели якобы видели, как охранник львовской налоговой обыскивал тело выпавшей из окна женщины перед приездом милиции. Начальник охраны налоговой это отрицает.

В милиции возбудили дело по статье "убийство".