Во Львове в ожидании нового губернатора общественные активисты устроили акцию, которой предупредили президента Порошенко, что назначение должно пройти прозрачно.

Люди запустили символическую «предупредительную ракету».

Активисты требуют, чтобы Порошенко признался, какие кандидатуры он рассматривает на кресло начальника области, и получил одобрение львовян.

Среди возможных кандидатур на должность губернатора Львовской области называют экс-львовянина Игоря Грынива, который отвечал за стратегию Порошенко на выборах, а также бизнесмена, «ударовца» Виталия Ломаковича. Во Львове с ним связывают ресторан «Панорама» и отель «Астория» (бывший «Киев»). Ломакович три года был топом в украинском отделении «Банка Москвы».

Среди других кандидатур называют руководителя избирательного штаба Порошенко на Львовщине Олега Мандюка, бизнесмена и нардепа от УДАРа Ярослава Дубневича. Оба уверяют, что не метят в губернаторы.

Общественность Львова предлагает своего кандидата – бизнесмена Ярослава Рущишина.

Губернатор Львовской области Ирина Сех, напомним, подала в отставку, как только президент Порошенко вступил в должность. 

Сех руководила областью всего сто дней, за которые общественные активисты постоянно требовали ее отставки, обвиняя в незаконном совмещении должности губернатора и статуса нардепа.