Закарпатская милиция придумала оригинальный способ борьбы с водителями, которые паркуются в неположенных местах. В одной из социальных сетей создали страницу по типу советской "доски позора", на которой жителям области предлагают "вывешивать" фотографии нарушителей.

На "сторінку сорому" поставили заглавную фотографию обезьяны с подписью "Стыдно, брат". За день с момента создания ее лайкнули почти 250 человек. 

Закарпатцы активно постят фотографии нахалов, ставящих машины на тротуарах, газонах, пешеходных переходах и под знаками "Стоянка запрещена". Среди них - и милицейские начальники. 

Идею о "странице стыда" в соцсети подкинул на недавней пресс-конференции главный закарпатский милиционер Василий Варцаба, и его пресс-служба на следующий день ее создала.

"Я сам, когда еду по городу, вижу, что заезжают машины прямо на газон. Давайте создадим такую ​​страницу, которая будет работать по типу "доски позора", - предложил Варцаба. - Нормальные люди вряд ли захотят, чтобы их машины, прямо с номерами, попадали под общественное осуждение".

Закарпатцы по-разному отреагировали на "страницу стыда". "Пусть лучше штрафуют владельцев "крутых" автомобилей, а не глупостями занимаются. Это имитация деятельности", - говорит ужгородец Игорь Колиушко. "Супер страница! Предлагаю расширить ее и а другие темы, ведь в нашем крае немало явлений, за которые может быть стыдно - мусор, ямы на дорогах, облупленные фасады", - пишет пользователь соцсети Алексей Ливинский