Сразу два смертельных ДТП с участием пьяных «мажоров» произошли во Львовской области.

Обе аварии случились почти в одно и то же время, а оба водителя-виновника были за рулем джипов одной марки – «Мицубиси Паджеро».

Первое ДТП произошло вчера, 17 июня, около половины десятого вечера в селе Твиржа Мостисского района, на дороге «Львов-Шегини». 45-летний водитель «Мицубиси» вылетел на встречную полосу и врезался в «Тойоту Камри». В результате погибли двое 22-летних пассажиров, а водитель покалечен (у него тяжелые ушибы живота).

По словам местных жителей, водитель джипа был такой пьяный, что даже не мог сам выйти из машины (позже врач Мостисской больницы подтвердил алкогольное опьянение виновника ДТП). Местные говорят, что он - родственник заместителя председателя Мостисской районной администрации.

О ДТП написал на своей странице в Facebook сотник Владимир Парасюк, ссылаясь на информацию активиста львовского «Дорожного контроля» Андриана Колобова.

«Милиция и сотрудники больницы пытаются прикрыть убийцу и «отмазать» от ответственности, потому что, как очень часто бывает в нашей стране, он - кум/брат/сват /родственник кого-то из власти. Андриан наблюдал дикую картину, как врачи делали все, чтобы вывести алкоголь из крови этого убийцы», - пишет Парасюк.

Сотник пообещал контролировать расследование ДТП: «Когда вы наконец поймете, что народ больше не будет терпеть произвол местных князьков, чиновничков и людей в погонах?».

А через час, где-то в пол одиннадцатого вечера, возле села Рясное-Русское подо Львовом, на трассе на Краковец, произошло еще одно – тройное ДТП. 32-летний водитель «Мицубиси Паджеро» Петр Пелых на бешеной скорости (больше 150 км в час) пошел на обгон, выскочил на встречку и врезался в «семерку», в которой ехал 18-летний местный житель Олег Возняк. Парень не доехал до дома всего тридцать метров. Он скончался от травм по дороге в больницу.

«Смяв эту машину, джип понесся дальше и разбил еще одну (здесь люди выжили). Пронесся дальше – и чуть не сбил еще одну машину (семьи, где мирно спал младший сын), а затем вылетел в канаву», -описывают события трагической ночи активисты «Варта 1», которые побывали на месте ДТП.

По их словам водитель, как и в Твирже, был пьян, хамил и заявлял, что «постарается все порешать».

По слухам, виновник ДТП якобы приходится племянником бывшему начальнику львовской милиции.