Сотрудники львовской налоговой таки могут быть причастны к гибели 32-летней предпринимательницы Марьяны Несторович, выпавшей из окна управления Миндоходов Львовской области.

«Некоторые лица налоговой службы поспешили с выводами о том, что там с их стороны нарушений нет. Следствие еще не завершено. У нас есть ряд серьезных вопросов», - заявил на пресс-конференции прокурор области Владимир Гураль.

Версий гибели Несторович, говорят в прокуратуре, есть несколько, но назвать их отказались до окончания судебно-медицинских экспертиз.

В налоговой, напомним, настаивают, что непричастны к гибели Несторович. Там уверяют, что не начисляли женщине огромных штрафов.

По одной из версий, налоговики якобы предъявили Несторович долг в полмиллиона гривен и прессовали ее в течение двух последних месяцев.

Родные и друзья не верят, что мать троих детей сама выбросилась из окна. Перед гибелью ее видели спорящей с кем-то возле окна на десятом этаже, из которого она выпала.

По слухам, Несторович якобы записала на диктофон факт вымогательства в налоговой и угрожала передать запись правоохранительным органам.

Также свидетели якобы видели, как охранник львовской налоговой обыскивал тело выпавшей из окна женщины перед приездом милиции. Начальник охраны налоговой это отрицает.

В милиции возбудили дело по статье "убийство".