Во Львове подделывали бронежилеты, которые легко пробивает пуля, и продавали их для боев в зоне АТО. Около ста «броников» уже попали к украинским военным.

Мошенники подделывали бронежилеты под украинскую фирму и сбывали по более низкой цене – по 1600 грн за каждый, рассказал на пресс-конференции начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко.

Внутри амуниции была не крепкая титановая, а обычная металлическая пластина, что делает бойца беззащитным перед пулями.

Милиция задержала «мастеров», когда они пытались продать свои «шедевры» одной из торговых сетей Львова.

Это двое львовян, одному 31 год, другому – 38 лет. Против них возбудили дело за мошенничество (часть 1 статьи 190, по которой грозит всего лишь штраф или ограничение свободы до трех лет).

Впрочем, мошенникам может грозить более жесткое наказание – от пяти до 12 лет тюрьмы, если окажется, что поддельные «броники» штамповала целая фирма. В милиции подозревают, что так и было, поскольку кустарным методом такие изделия изготовить сложно.

Бронежилеты на продажу возили в машине с номерными знаками, которые украли с другого автомобиля во Львове.

42 «бронежилета» у мошенников купили волонтеры и передали в зону АТО, еще 15 приобрели для спецназа на востоке страны, 15 – для десантников и десять для бойцов на блокпостах в Славянске. Военным, получившим подделки, уже сообщили об этом.