12 волынских гаишников, которые отказались ехать в зону АТО, были уволены в тот же день. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко в программе «Герой дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

Геращенко сообщил, что на востоке действуют отряды милиционеров, куда идут сотрудники боевых подразделений, угрозыска, ГАИ, патрульно-постовой службы.

«У нас работают гаишники под Славянском. А группа волынских гаишников, 12 человек, отказались ехать в зону АТО. Они были уволены в тот же день уволены за отказ выполнять приказ», - отметил он.

«Милиция – это же не детский сад. Если ставится приказ вышестоящего руководителя – его нужно выполнять. Если ты не в состоянии выполнять, пожалуйста, увольняйся, иди сажай в огородике капусту или помидоры», - объяснил Геращенко.

Он передал слова Арсена Авакова, что антитеррористическая операция - это «некое горнило, через которое должны пройти сотрудники милиции, чтобы отсеялись те, кто пришел в милицию понарошку».

В тему Из МВД уволили 17 тысяч сотрудников за нарушение присяги

«Те, кто останутся, те будут повышаться в званиях и идти вперед», - заверил советник.

Кстати, обратил внимание Геращенко, в созданных батальонах «Азов», «Днепр», «Слобожанщина» служат также люди, которые никогда не были в милиции. Более того, например, в батальоне «Азов» есть человек, который проходил по делу «Васильковских террористов» и отсидел два года в СИЗО по обвинению в терроризме. «Теперь эти люди защищают нас, мирных граждан», - подчеркнул он.